記事 ID: 000059433 コンテンツタイプ: 製品情報 & ドキュメント 最終改訂日: 2023/04/28

インテル® Optane™メモリーを有効化するとデータは失われますか?

環境

Windows 11, 64-bit*, Windows® 10, 64-bit*

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
概要

インテル® Optane™メモリーの有効化処理について説明します。

詳細

有効化中に受信したメッセージに基づいて重要なデータが削除されるかどうかを確認できません。
警告:この手順では、インテル® Optane™メモリーモジュール上のすべてのデータを削除します。続行する前に、このモジュール上のデータはすべてバックアップしてください。

解決方法

有効化プロセスの一環として、モジュールが新しいドライブを高速化する準備が整うように、インテル® Optane™メモリー内のデータが消去されます。次の点を考慮することが重要です。

  • この有効化プロセスは、システム内の他のドライブからデータを消去しません。
  • インテル® Optane™ メモリーにはパーティションがない必要があります (未割り当て領域しか表示されません)、モジュール内にユーザーデータがありません。

このページのコンテンツは、元の英語のコンテンツを人力翻訳および機械翻訳したものが混在しています。この内容は参考情報および一般的な情報を提供するためものであり、情報の正確さと完全性を保証するものではありません。インテルは不正確な翻訳があった場合でもいかなる責任を負いません。このページの英語版と翻訳の間に矛盾がある場合は、英語版に準拠します。 このページの英語版をご覧ください。